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켈리최 회장님의 유튜브 영상을 보다가 제이제이님을 알게 되었습니다.
이분 정말 운동, 식단에 대한 마음가짐이 (그녀의 마음) 상당히 매력적입니다.
제이제이 살롱드핏's
"다이어트식단할 때 중요한 우선순위를 알려줄게요!" 를 보고 정리해 보았습니다.
1. 어떤 음식을 앞에 두고 양 조절=소식할 수 있는 연습을 하자.
음식 종류를 제한하지 말라. 평소에 좋아하는 음식에 원래 먹는 양 절반, 1인분의 반만 먹고 3~4시간 이후에 나머지 반을 먹어라.
과식이 아니면 된다. 군것질이 아니면 된다.
맛있으면 한 숟가락 더 먹어도 된다. 매번 먹는 것이 아니기에 대사에 문제가 없다.
식사를 하고도 너무 배고프면 계란하나 더 먹어도 된다.
2. 왜 과식하는가? 왜 무너지고 실패하는가?
앞전 식사량이 적어서
공복시간이 너무 길어서 (4시에 먹어야 해~! 어렵다면, 바나나, 계란, 샌드위치 반개, 김밥 반줄이라도 섭취하라)
양을 줄이려는 무리한 강박관념때문에
고로 너무 안 먹어서 과식하게 된다.
3. 대사관리해서 잘 빠지는 체질을 만들어 주자.
규칙적으로 4시간마다 정해진량(소식)을 꾸준히
4월 22일
- 8시 계란, 사과, 마미표 닭죽 4 spoons
- 2시반 오트밀계란참치죽, 오이김치
- 6시반 쉐이크
- 8시 요거트, 토마토, 블루베리, 견과류
4월 23일
- 8시반 요거트, 오트밀, 계란
- 2시 프로틴, 요거트에 견과류, 토마토, 블루베리
- 3시 사과반개, 밀크티
- 6시 소고기, 꼬북칩, 하이볼 ㅠ
4월 24일
- 11시반 사과, 오트밀계란참치죽
- 2시 야구장에서 치맥, 쥐포
- 8시 쉑쉑버거
4월 25일
- 공복 헬스장
- 6시반 달심 오일만 주스
- 10시반 견과류, 두유, 가슴살, 고구마
- 2시반 닭가슴살, 고구마, 사과
- 7시 닭가슴살, 고구마, 블루베리
4월 26일
- 7시 고등어, 계란, 요거트, 오트밀
- 1시 편백소고기찜, 아메
- 4시 쿠키4개
- 8시반 생고기, 팽이계란전, 나드랑사이다
4월 27일
- 6시 달심 오일만 주스
- 10시 가슴살, 고구마, 토마토, 견과류, 요거트
- 1시 고등어, 고구마, 호박, 키위반개
- 6시 가슴살, 고구마, 토마토
4월 28일
- 8시반 달심오일몬주스, 양념통닭3조각
- 1시 가슴살, 상추재라기, 양파계란전
- 2시 키워, 사과
- 5시 계란, 토마토, 블루베리, 아보카도
- 9시 갈비찜, 두부