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술을 좋아한다면 쉽지 않은 식단!
그러나, 너무 제한적인 식단을 피하고 오래동안 지속가능한 식단을 원해서 "다이어트와 술"에 대해 정리해 보았습니다.
몇달전에는 12시간동안 술을 마시기도 했는데
이제는 낮술은 참고
한잔 먹고 다음잔은 물로~!
남친이 3잔 먹을 때 나는 한잔으로 줄여 먹으니 조금씩 몸에 변화가 생기기는 하더라고요~!^^
<<식단 가이드 포인트>>
- 횟수와 양줄이기 (주 1~2회, 소주 1병, 맥주 500cc 권장)
- 증류수(독한 술-전통소주, 위스키, 보드카, 꼬랑주, 럼, 데킬라) 마시기
- 맥주보다는 소주 (맥주는 칼로리는 낮아도 당질이 많아 과음시 체중증가)
- 맥주 대용으로 무가당 발포주
- 단백질(기름기 없는 고기, 회, 생선구이, 숙회, 두부, 계란)이나 식이섬유(생야채)를 안주로!
- 안주양 반으로 줄이기.
- 물 많이 마시기! 저는 얼음을 안주로~!^^ 저는 독한 술을 탄산수에 1:3비율로!
- 다음날 지장이 없는 술의 양으로만 마시기(3~4잔부터는 살쪄요)
- 술 자리 전후로 칼로리 낮은 식단! 금식하기~!
그래도 웬만하면 술은 안 먹는게 좋아요.
과음은 간에 부담을 주고 지방분해에 방해가 되요.
4월 15일 식단
- 12시 방탄커피, 가슴살, 호박, 두릎
- 4시반 바나나프로틴쉐이크
- 7시 필라테스
- 8시 김밥, 닭가슴살소세지
4월 16일 식단
- 다쿠아즈, 소금빵, 우유빵, 그린올리브, 트로피칼에이드
- 연화리 해산물
- 칵테일, 쿠키
- 치맥
4월 17일 식단
- 라떼, 쿠키
- 해물찜
- 아메, 다양한 빵들
- 호박국
4월 18일 식단
- 6시 요거트, 오트밀, 계란
- 10시 말차라떼
- 3시 가슴살, 두릅, 시금치, 옥수수, 토마토
- 8시 닭가슴살소세지, 차전자피, 우유, 견과류
4월 19일 식단
- 6시 계란, 호박국, 치즈, 요거트
- 11시 서브웨이 닭가슴살샐러드
- 3시 계란, 소고기국, 라떼
- 7시 호박, 훈제오리, 토마토, 연근, 요거트, 견과류
4월 20일 식단
- 6시 방탄커피, 계란
- 11시 계란2, 요거트, 오트밀30g
- 2시 닭가슴살, 호박, 토마토, 요거트, 견과류
- 8시 소고기 곤약밥
4월 21일 식단
- 8시 계란1, 사과1/4
- 11시 파스타, 버섯&연어샌드위치, 그래놀라그릭요거트, 아메
- 4시반 프로틴, 방울토마토
- 10시 닭가슴살샐러드