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건강/식단

조승우 한약사 채소과일식 서평과 실천

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조승우 한약사 CCA가 점점 유명해지고 있는 요즘, 저 역시 생야채과일 섭취 이후 몸 변화를 느끼고서는 유지하려고 노력하고 있습니다. 팬심도 생겨서 조승우한약사의 저서들을 읽고 있는 중인데요, 조승우 한약사 생야채과일 통곡물 견과류 식단을 강조하는 이유를 책 내용 정리하고 저의 생각까지 덧붙여서 깔끔하게 정리해 드릴게요. 

채소과일식 이유

가공식품 섭취 하면 1. 식욕중추기관 마비 2. 중독 3. 숙면방해 지속적인 악순환이 일어납니다. 계속 배고파! 잠도 못자!

가열한다는 것
생명력 잃은 것

 

채소과일식 방법 

  • 공복이나 식전 과일 >>30분 뒤 식사 >>식후 2시간 후 물
  • 식후 3시간 후 과일
  • 가장 단 과일 멜론 수박 참외는 별도섭취( 아마도 혈당 상승 때문일까요? 과일 먹기 전 요구르트와 같은 단백질 섭취 후 드셔보세요. 혈당 안정화)
  • 단맛, 신맛, 지방 과일(코코넛, 아보카도) 적절한 배합 섭취
방귀냄새원인
식후 과일 섭취
빠른 속도 섭취
  • 식사 속도는 15분에서 20분 적당( 최소한 30번 씹기)

 https://m.youtube.com/@WiseSunnyLog/featured

슬기로운 써니로그

감사 맘, 자연 먹거리, 바른 자세🌻

www.youtube.com

채소과일식 공부

  • 림프절=임파선=독소배출 (위치: 귀뒤, 목, 겨드랑이, 사타구니)
  • 비만, 림프절의 부종, 혹 생성: 독소, 노폐물 배출 더 이상 불가상태로 지방 저장 >> 생채소과일식 해 주세요 ( My body message) 

귀뒤에 생겼던 여드름, 겨드랑이를 살살 만져서 아팠던 경험은 내 몸이 안 좋았던 거구나. 아하 순간! 지금도 귀 뒤에 볼록하게 올라왔는데 한동안 술을 즐겼나 봅니다.

  • 채소과일식 : 피토케미컬, 스트레스 감소, 산화질소 상승, 활성산소 감소, 항산화제 <-> 동물성 식품 활성산소 생성 

채소과일식 실천

제 생각의 섭취우선순위

 

  • 단백질 많은 채소과일 : 시금치, 아스파라거스, 브로콜리, 토마토, 오이, 살구 
  • 유제품(우유, 요구르트, 치즈, 버터, 계란) 유기농, 무항생제, 친환경, 동물복지인증 확인 섭취 
  • 동물성 식품 : 계란 (난각번호) 확인, 돼지와 소고기 (목초, 자연방사 ) 사육환경 확인 

우리 몸이 독소 누적으로 힘들어할 때는 생 야채 과일식만 섭취해 자연치유능력을 높여주는 것이 KEY POINT입니다. 문뜩 드는 생각이 집에 있는 서리태로 두유 만들어 먹어야겠다. 

몸이 안 좋을 때: 생야채과일식만
몸이 건강할 때: 생야채과일식과 일반식 (7:3법칙)

일반식의 개념은 개인상황에 적절히 
가공식품인 치킨 라면만을 넣기도

궁극적으로는
가공식품, 유제품, 커피, 동물성식품 모두가 일반식 

채소과일식 다이어트 

저는 CCA를 원물로 한 동안 먹고 컨디션이 확연하게 좋아졌던 경험이 있습니다. 아직 경험하지 못했다면 생채소과일 그대로 드시거나 찜 혹은 갈아서 드시는 것을 권해 드려봅니다. 참고로 갈아먹는 과일 주스는 논란 여지가 있는 것으로 알고 있습니다. 
건강한 식탁으로 건강을 응원드립니다.